За счет бродячих собак жируют многие люди в России

Наличие бродячих собак и кошек позорит страну, но приносит пользу многим непорядочным людям.

1.) Чиновники, которые курируют отлов безнадзорных животных, по нашим наблюдениям, весьма успешно “пилят” бюджетные средства ,- как с ловцами собак (догхантерами), так и с ветеринарами уполномоченными кастрировать животных.

2.) Владельцы некоторых приютов тоже получают немалые вливания из бюджета, либо пожертвования от доброхотов, которые расходуют по своему усмотрению.

3.) Зоозащитники собирают в соцсетях и на улицах огромные суммы на “помощь бездомным животным”.

4.) Оппозиционеры всех мастей используют бродячих собак для возбуждения недовольства против властей и протестных настроений .

Поэтому все эти группы людей кровно заинтересованы в сохранении позорного Status quo, когда улицы городов и сёл заполнены четвероногими страдальцами без определённого места жительства !

Так что не стоит удивляться, почему все они в штыки принимают инициативу Зоогуманистов направленную на резкое ограничение предложения на рынке живого товара.
То есть введение Моратория на частное разведение и торговлю собаками и кошками .
Ведь это уже будет борьба с причиной, а не со следствием и , как показывает опыт многих стран, может привести к полному исчезновению столь выгодной “кормушки “ !
А новую, столь же доходную, найти будет не просто …

P.S. Когда собаки и кошки станут дефицитным и дорогостоящим “товаром”, то никто и не подумает их выбрасывать .

А если кому-то, на самом деле, нужен верный друг, а не гламурная живая игрушка, то его всегда можно будет бесплатно найти в приютах, где огромный выбор животных любых размеров, расцветок и характеров . К тому же привитых, стерилизованных и социализированных .

СВОЕГО пса узнаете по глазам !

#бродячие_собаки , #зоогуманизм ,

Independent journalist + Zoohumanist