Каждый охотник это потенциальный человекоубийца !?

Многие истории о массовых расстрелах школьников в провинции не получают резонанса в центральных СМИ .
Вот лишь один из примеров из “Блокнота” :
“Нижегородский стрелок найден мертвым. Бабушка не пустила его убивать однокашников, и он устроил бойню у неё во дворе” . https://bloknot.ru/chp/nizhegorodskij-strelok-najden-mertvy-m-babushka-ne-pustila-ego-ubivat-odnokashnikov-i-on-ustroil-bojnyu-u-neyo-vo-dvore-710747.html

Погибли трое ни в чём неповинных людей . Один из которых был водителем местной добровольной пожарной команды.

Ствол подарил ему отец, который сам является заядлым охотником. Даниил и сам часто ходил с ним охотиться.

Лицензию на охотничье ружье он оформил 17 сентября 2020 года — через месяц после наступления 18-ти лет.
( Прим. авт. — депутат Валуев недавно внёс Законопроект о разрешении владения оружием с 16-ти лет)

На оперативной съёмке Следственного комитета чётко виден охотничий билет потомственного охотника :
https://youtu.be/krFK-Ehol3c

Следователи восстановили картину происшествия, насколько это было возможно. Накануне, 12 октября, Монахов, как обычно, явился на занятия в профинтернат, но после первой пары подошел к завучу и отпросился, сославшись на вызов в военкомат. Его без малейшего сомнения опустили: парень вел себя спокойно, естественно и не вызывал никаких подозрений — хотя, как теперь известно, планировал массовое убийство.

Уйдя с занятий, Монахов поехал в Большеорловское к своей 63-летней бабушке Галине. У нее в доме хранились охотничьи ружья и боеприпасы к ним. С этим оружием отец Даниила и сам молодой человек ходили на охоту. Когда парень неожиданно заявился в гости, забрал стволы с патронами и, не задерживаясь, собрался уезжать обратно в Нижний Новгород, бабушка заподозрила неладное.

Галина Монахова пыталась удержать вооруженного внука дома, утверждает близкий к следователю источник телеграм-канала 112. Она выбежала за Даниилом во двор, намереваясь остановить молодого человека, и сама же стала его первой мишенью. На грохот выстрела прибежал сосед, которого молодой человек убил на месте.

Вероятнее всего, расстреляв бабушку и соседа, Монахов понял, что его план массового убийства преподавателей и учащихся профинтерната в Нижнем Новгороде сорвался, — и поэтому пошел на автобусную остановку и в исступлении начал вести там беспорядочную стрельбу, в том числе по подъехавшему автобусу. Очевидцы насчитали в общей сложности 16 выстрелов.

СМИ поначалу предполагали, что причиной стрельбы стала ссора Монахова с бабушкой. Но вскоре выяснились пугающие подробности: оказывается, Даниил не первый год планировал совершить массовое убийство и, похоже, ждал только возможности заполучить оружие.

Бывшие одноклассники Монахова рассказали, что он давно был странным, постоянно отпускал несмешные шуточки про смерть и еще в девятом классе, по его же собственным словам, собирался совершить в собственной школе террористический акт.

Его соучеников мизантропические речи мальчика настолько напугали, что они пересказали его слова учителям, те вызвали полицию, а она, в свою очередь, поставила Даниила на учет. На этом, похоже, все внимание силовиков к его персоне закончилось …

#охота

Independent journalist + Zoohumanist

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store