Как нам покончить с ДОГХАНТЕРРОРОМ . Итоговые размышления .

Andrey Timeskov
3 min readFeb 5, 2022

Вскоре после того, как в Украине было создано криминальное сообщество “догхантеры” , издание “Комсомольская правда” провело журналистское расследование . Как выяснилось , большая часть собакоубийц мотивирует свои действия защитой кошек (!) .
https://kp.ua/incidents/308810-sobak-ubyvauit-ot-strakha-yly-yz-mesty-za-pohybshykh-koshek

Затем в журнале “Зоогуманизм” были опубликованы собственноручные признания живодёров, среди которых, к сожалению, очень много женщин .
См. приложенные скриншоты :

1.

2.

3.

4.

Ячейка живодеров собакоубийц в Санкт-Петербурге называет себя “Кошки Навального” и руководит ей учительница !

============

Исходя из вышеизложенного решение проблемы догхантеррора напрашивается само собой :
НЕОБХОДИМО убрать из дворов и с улиц всех кошек, которые гуляют не на поводке, т.е. самостоятельно в отсутствии владельца или опекуна .

Тогда собаки, домашние и бездомные, не смогут “рвать кошек”, а у догхантеров исчезнет основной мотив для совершения преступления !

Тем более, что указанная правовая норма содержится в Статье 13 Федерального Закона № 498 от 27.12.2018 :

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. “

======

Исполнение данного Закона станет возможным лишь в том случае , если все дворовые кошки будут изолированы в закрывающихся на замок подвалах, а их выгул и уборку фекалий станут осуществлять пресловутые “бабушки — кормилицы” и прочие любители кошек .
Беспрепятственно кормить и поить своих любимиц они через щелеобразные отверстия в зарешёченных продухах.

Кстати, Правительство Санкт-Петербурга, при участии членов Общественного совета при Правительстве Санкт‑Петербурга по вопросам отношения к домашним животным,

уже разработало и опубликовало соответствующий ФЗ № 498 от 27.12.2018 Регламент , а также наладило бесплатный отлов и стерилизацию безнадзорных животных .

См . “Что делать, если в доме безнадзорные кошки ?” .
http://zoosovet.spb-gov.ru/sovety-ekspertov/faq/143/ и
https://www.facebook.com/andrey.timeskov/posts/10221257353092506

Метки: #догхантеры, #зоогуманизм, #кошки, догхантеррор, догхантеры, кошки, кошки навального

--

--