Кота Кузю казнили за смертельно опасные нападения на ребёнка !?

Andrey Timeskov
6 min readOct 30, 2021

В Социальных сетях и СМИ раздут небывалый ажиотаж по поводу некоего кота Кузи, якобы запытанного насмерть родителями троих детей .
“ Кузю с силой сжимали в кулак, обжигали, били бутылкой по носу и запугивали…” https://29.ru/text/animals/2021/10/18/70194419/

Журналисты и блогеры смакуют подробности пыток животного, но никто, почему-то, не интересуется мотивацией подобного поведения многодетных отца и матери .

А если копнуть глубже ?

СМИ пестрят сообщениями об убийствах кошками детей своих хозяев либо покушениями на убийство с причинением тяжких телесных повреждений :
https://yandex.ru/search/?text=убийствах+кошками+детей+своих+хозяев&clid=2270457&win=296&lr=2&p=1

Задушить Задушил ребенка

В марте этого года в украинском городе Остроге кот задушил младенца. Как сообщил Ровненский областной центр экстренной медицинской помощи, четырехмесячный мальчик лежал в коляске без признаков жизни. Когда родители его нашли, на лице малыша спала кошка.

«Судя по всему, в этом случае не было прямой агрессии от кота к ребенку. Кошки убивают своих жертв — грызунов и птиц — укусом в шею. Здесь малыш спал, а кот на нем лежал и перекрыл доступ кислорода в дыхательные пути. Ребенок не мог перевернуться и испугать криком животное.

ЛюдоедстЛюдоедство

Нередко кошки становятся людоедами. Периодически полицейские находят в квартирах тела людей, в основном пенсионеров, обглоданных домашними животными. Как правило, хозяева умирают от старости или болезней, а кошки, находясь длительное время взаперти, изголодавшись, принимаются есть бывших владельцев.

«Животные не связывают труп и хозяина. Они голодны и едят доступную пищу.

Ливерпульский живодер. В 1964 году безумный кот по кличке Кити внушал страх в каждого, кто слышал о его существовании. Боялся психопата даже хозяин. Попытка дотронуться до Кити могла привести к глубочайшим рваным ранам. Излюбленным делом кота было вписаться в лицо жертвы, пытаясь когтями повредить ей глаза. Известна история, когда Кити отгрыз мочку уха у одного из соседских ребят, после чего резво играл ей под неистовый визг истекающего кровью малыша. Регулярные приступы необузданной агрессии привели к тому, что пушистого человеконенавистника захотели усыпить.

Приступ необъяснимой агрессии превратил трехлетнюю кошку, жившую в семье москвичей, в настоящего тигра. Вечером в воскресенье взбесившееся животное искусало маму и двоих детей, 8 и 15 лет . Травмы оказались настолько тяжелыми, что членам семьи потребовалась госпитализация. https://www.mk.ru/moscow/2018/04/09/zaperli-v-korzine-podrobnosti-napadeniya-koshki-na-semyu-moskvichey.html

Жуткий случай произошел 30 ноября в Винницкой области Украины, где кот задушил 9-ти месячную девочку прямо в коляске. Как удалось выяснить стражам порядка, мать ребенка оставила девятимесячную кроху в коляске и отлучилась по домашним делам. В это время кот запрыгнул в коляску и, вероятно, уселся несчастной на лицо. Когда родительница вернулась, ее дочка уже была мертва; экспертиза показала, что она задохнулась.

И все же, пишет Gazeta.ru, несмотря на то, что никаких травм на теле погибшей не нашли, правоохранители возбудили уголовное дело, дабы убедиться, что причиной трагедии действительно стала бессловесная тварь, а не чей-то злой умысел.

Пушистая искусительница. Кошку Дейзи природа наградила исключительной красотой и элегантностью. Поэтому она не испытывала проблем с очарованием хозяев, которые с радостью забирали питомицу в дом. Дальнейшие действия Дейзи однажды запечатлела скрытая съемка. С наступлением темноты кошка приступала к многочасовому умыванию, после чего пробиралась к кровати спящих хозяев и срыгивала им в рот комки шерсти. Зачастую жертвы Дейзи находилась в шоке от произошедшего. Но в единичных случаях люди задыхались во сне.

В 2016 году 68-летний мужчина из Торонто прибыл в больницу с жалобами на слабость, боли в животе, озноб и резкую потерю веса. Опасаясь сепсиса, врачи провели ультразвуковое исследование и обнаружили, что у мужчины была аневризма в брюшной полости, которая разорвалась. Врачи восстановили аорту, а мужчина прошел курс лечение пенициллином. Однако спустя 13 дней он умер от септического шока.

Когда мужчина приехал в больницу, его жена вспомнила, что четыре недели назад мужа укусила их кошка. Во время исследования доктор Деннис Чо (Dennis Cho states) заявил: «Только оглядываясь назад, мы смогли понять, что это, вероятно, и является ключом к постановке истинного диагноза». С укусом кошка передала бактерию Pasteurella multocida, которая часто встречаются в пасти у домашних животных.

В начале 1980-х один отец в Норвегии заметил, как домашняя кошка спит на лице его ребенка пяти недель от роду. Отец вызвал «скорую», однако ребенок все равно умер от последствий асфиксии. (Один врач в своем докладе предположил, что коты порой становятся виновниками синдрома внезапной детской смерти.) В 1931 году в Коннектикуте кошка заснула на груди 4-месячного ребенка, из-за чего он задохнулся. Были сообщения о похожих инцидентах и в 19-м веке.

Регулярныо встречающийся синдром детской смерти от удушья породил широко распространенные в Англии подозрения о том, что кошки высасывают дыхание у спящих младенцев. Кошка якобы совмещает свои ноздри с носом спящего ребенка, а подбородком закрывает ему рот. Зачем ей это нужно? Кто-то говорит, что кошек непреодолимо влечет запах грудного молока от дыхания ребенка. Другие же считают, что причиной всему ревность к “пищевому конкуренту” .

Кошка — дикое домашнее животное. Прогнозировать ее поведение невозможно.
https://ampravda.ru/2011/03/17/029488.html

— В гостях я была с двухлетним сыном, — рассказывает Вера. — Хозяйский кот вдруг начал шипеть на ребенка, и я припугнула его тапком. Только отвернулась — кот набросился на меня сзади, начал драть когтями ноги, пыталась его отцепить от себя — он искусал мне руки. Кое-как удалось скинуть животное и закрыть в комнате. Я была похожа на раненого бойца — вся в крови, раны моментально вспухли. Тут же вызвала скорую помощь, меня отвезли в травмпункт, укусы и царапины обработали. Сегодня пошел пятый день после «схватки», но места укусов до сих пор красные, болят, проступили синяки. Хозяйка говорит, что Барсик уже пару раз нападал на домочадцев, после этого случая его решили усыпить.

От любимца семьи пришлось избавиться и благовещенцу Сергею Панкратову: кот Морис бросился на его пятилетнюю дочь. Ребенок отделался испугом — отец успел отбить малышку у животного, но пострадал сам, на обе руки наложили швы.

Чаще других от укусов кошек страдают ветеринары.

— 80% травм в нашей работе связано именно с укусами кошек, — говорит Денис Михайлович. — У них пять боевых точек: зубы и четыре лапы. Причем впиваются они мертвой хваткой. А у собаки — только зубы. Кошачий укус в половине случаев загнивает. Дело в том, кошачий белок чужероден человеческому, и наш иммунитет на это раздражение реагирует слишком агрессивно. На месте царапин, как правило, сразу же возникает покраснение, а укусы гноятся, и их приходится вскрывать в травмпункте.

По статистике, от кошачьих зубов люди страдают реже, чем от собачьих. Зато укусы кошек вызывают больше осложнений, так как считается, что их пасть просто кишит болезнетворными микробами.

Так может быть и рыжий Кузя пострадал вовсе не безвинно , а понёс заслуженную кару !?

И давайте не будем забывать, что Анна-Виктория Громович относится к категории тех самых легендарных еврейских мам, которые ради своих детей готовы идти и на костёр и на виселицу !

А что Вы думаете по этому поводу, — как поступили бы Вы если на одной чаше весов оказалась жизнь кота, а на другой — жизнь Вашей дочери ?

ИТОГО : Кошки могут случайно убить человека как посредством своих действий, так и инфекциями, которые эти животные переносят. Опасность домашних кошек в беседе с «Аргументами и фактами» объяснили эксперты.

По словам ветеринарного врача-невролога Людмилы Кониковой, кошка во время сна может придавить человека и перекрыть ему дыхательные пути. В такой ситуации человек даже не сможет издать крик о помощи и попросту задохнется. Такие ситуации случаются, когда люди спят в одной постели с питомцами.

Зооинженер Анастасия Калинина также посоветовала не оставлять детей до двух лет наедине с кошками. Ребенок может случайно сделать зверю больно, а тот в ответ поцарапает или укусит малыша.

В Питере пожилой мужчина умер после того как пошел ночью в ванную, но шмыгнувшая ему под ноги кошка напугала его, он отшатнулся, упал и ударился головой о раковину. К сожалению насмерть….<a href=”https://ribalych.ru/2016/12/19/smert-ot-lap/" style=”display:none”></a>

--

--