Охота в XXI-м веке это дикость, бескультурье, пережиток прошлого и преступление !?

Одна из самых передовых стран Мира в области образования, культуры, науки и искусства готовится принять билль о признании животных разумными существами !

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, после длительных консультаций с зоозащитниками, разработал план, включающий внедрение нового законодательного блока по защите домашних и диких животных.
В нём указано, что на законодательном уровне животные в королевстве будут признаны разумными существами.

Во время визита в Дом собак и кошек “Баттерси” министр окружающей среды Джордж Юстис заявил, что правительство сделает значительный шаг вперед в области защиты животных, официально признав животных разумными существами в рамках нового законопроекта о защите животных, который будет внесен в парламент 13 мая и поставит защиту животных в самое сердце принятия государственных политических решений.” https://www.gov.uk/government/news/uk-to-lead-the-way-on-animal-welfare-through-flagship-new-action-plan
___________

А в это же время некоторые депутаты российской Государственной Думы с маниакальным упорством лоббируют законопроекты, направленные на упрощение владения огнестрельным оружием и использования его кем угодно по своему усмотрению, в любое время и в любом месте …

Например :

- В ГД находится на рассмотрение закон №810787–7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/810787-7) о снижении возраста с 18 до 16 лет, при котором граждане получают право на использование охотничьего оружия.
Также этот законопроект позволит ОДНОМУ охотнику иметь арсенал достаточный для вооружения целой роты стрелков :

«Общее количество приобретенного гражданином Российской

Федерации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия не

должно превышать десять единиц, спортивного огнестрельного

гладкоствольного длинноствольного оружия — пять единиц, спортивного

огнестрельного оружия с нарезным стволом — пять единиц, огнестрельного

гладкоствольного длинноствольного оружия приобретенного в целях

самообороны — пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного

поражения — две единицы, охотничьего метательного стрелкового оружия -

пять единиц, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия

являются объектом коллекционирования.»

И в законопроекте специально оговорено, то владелец этого безумного колиества оружия может передавать его в пользование даже людям не имеющим лицензии !

Авторы Депутаты Государственной Думы В.М.Резник, Н.П.Николаев, В.И.Пискарев, Е.С.Москвичев, М.И.Щаблыкин, Г.А.Карлов, А.А.Гетта, С.В.Чижов, Н.В.Малов, Н.В.Говорин, И.В.Сапко, Н.С.Валуев; Члены Совета Федерации В.А.Лебедев, С.Г.Митин, С.Ф.Лисовский, В.И.Николаев, Ю.В.Федоров, А.Н.Кондратенко, Г.Е.Емельянов, И.Н.Кулабухов

Законопроект был принят в первом чтении 29.09.2020, даже несмотря на недавние трагические события с расстрелом школьников в Керчи !

- В 2019 году был внесён законопроект №760345–7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/760345-7), который предусматривает, в частности, увеличение срока действия разрешения на хранение и ношение оружия с 5 до 15 лет.
Это значит, что прохождение медосмотра, в том числе у нарколога, психиатра, будет производиться лишь раз в 15 лет.
Закон принят в первом чтении в ноябре 20г.
Авторы закона те же В. М. Резник, Н. С. Валуев и ещё 20 депутатов.

- Законопроект №1036050–7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1036050-7), который предусматривает разрешение на охоту в зелёных зонах (леса защищающие населения от последствий неблагоприятной экологии) и ведение охотничьего хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения.
На данный момент охота разрешена только в охотугодьях.

Такой закон позволит боевикам, вооружённым готовым к бою мощным огнестрельным оружием , абсолютно легально находится в районе пешей доступности от центров обеих столиц и других городов России .

На наш взгляд, это значительно повышает риск перерастания мирных протестных акций в вооружённые беспорядки и попытку насильственного захвата власти .

Инициаторы: В. М. Резник, Н. П. Николаев, Н. С. Валуев. Всего 7 депутатов. 13.05.21г. был рекомендован к принятию во втором чтении. Второе чтение назначено на 18.05.21г.

_______________

Группу кровожадных депутатов, похоже, не смущает, тот факт, что площадь земель лесного фонда России до 2000 года составляла 69% территории страны. В настоящее время эта цифра снизилась до отметки чуть более 40% территории .

“Площадь диких лесов в России сократилась на 17,8 млн га с 2000 по 2013 год. Дикие лесные массивы полностью исчезли в 43 субъектах страны — на юге Западной Сибири и в восточной части России” , — сообщает ТАСС .
Интерфакс увеличивает эту цифру почти в 10 раз и сообщает, будто площадь лесов в России уменьшилась на 153 млн. га.

Вместе с лесами исчезают и животные.

В “Красной книге” перечислены более 400-т видов животных, птиц , рыб и проч.
Вот лишь некоторые из них :
Амурский тигр, Дальневосточный леопард, Снежный барс (ирбис, снежный леопард), Переднеазиатский леопард или кавказский барс, Белый медведь, Алтайский горный баран (аргали),Черный журавль, Стерх, Степной лунь, Чернозобая гагара, Атлантический осетр, Белуга, Стерлядь, Кумжа и другие вожделенные для охотников трофеи .

Однако сия прискорбная ситуация , похоже, не смущает валуевских клевретов .
Ради удовлетворения своей ненасытной похоти к убийствам они , по-видимому, готовы оставить в наследство потомкам полностью заасфальтированную землю, леса из пластика и механических животных с электронной начинкой .

А может быть пора уже этим “народным избранникам” оставить зверюшек в покое и попробовать поохотиться друг на дружку в каком-нибудь вольере !?

#охота, #Валуев

Independent journalist + Zoohumanist

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store