Позиция зоозащиты на грядущих выборах в Госдуму

Любители домашних животных составляют весомую и весьма активную часть российского электората. Согласно официальной статистике около 70% процентов российских семей содержат домашнюю собаку или кошку .
Да что там статистика — сами посмотрите, в скольких квартирах на Вашей лестнице есть домашние любимцы !

Разумеется, все б.м. вменяемые политики знают сей факт, а потому регулярно совершают некоторые телодвижения для завоевания симпатий данной , возможно решающей, части электората .

Вот только получается у них по-разному .

Например, партия “Единая Россия” в третий раз внесла в свой Федеральный список “главного живодёра и догхантера России” Николая Валуева, что, по их замыслу, должно гарантировать ему место в Государственной Думе .

Не будем строить здесь догадки, что послужило истинной причиной всепоглощающей любви единороссов к человеку, который публично призывает к убийству лучших друзей человека и цинично рассказывает о своём наслаждении от умерщвления ни в чём не повинных Божьих Тварей.
Цитирую дословно рассказ Николая Валуева об охоте на оленя :

“Буквально в двухстах шагах от нас из высокой травы на поле вышла оленуха с двумя малышами, и все вместе дружно принялись что-то собирать с земли…Мысленно попросив у святого Губерта удачи, я плавно нажал на спуск. Выстрел оглушительно прогремел в ночной тишине. Явственно был слышен шлепок пули, значит, попадание…
Губерт( прим. авт. егерь нанятый Валуевым ) горячо радовался моей удаче, похлопывая меня по плечу. Теперь я понимал, что сдал охотничий экзамен в Германии в разделе «практика» на «отлично». Впоследствии это сыграло свою положительную роль при получении мною немецкого охотничьего билета…
..Вдалеке мелькнул свет. Это мощники Губерта на машине выезжали в поле. Подъехав к нам, все высыпали из джипа и принялись дружно поздравлять меня с удачей. Обмакнули в кровь веточку сосны и торжественно прикрепили мне на шапку …”

Заметим, что настоящие русские охотники называют такое не охотой, а бойней, ибо стрелял по оленям Валуев с высокой вышки, видимо опасаясь, что при личной встрече они его забодать могут …

Ничуть не меньшую ненависть, на наш взгляд, питает этот единоросс к бездомным собакам и кошкам, публично требуя их безжалостно умерщвлять !
https://www.bragazeta.ru/news/2020/11/25/bryanskij-deputat-valuev-rasskazal-o-reshenii-problemy-brodyachix-zhivotnyx/

А ведь любой из наших домашних любимцев может, волею случая, оказаться на их месте .
Вспомним классический фильм “Белый Бим — чёрное ухо” .

Но вернёмся к выборам .

Поскольку никакая другая политическая партия идущая на выборы в Госдуму не была замечена в подобном потворстве живодёрству, то последовательные и принципиальные любители животных на днях призвали не голосовать за кандидатов от “Единой России” и выдвинули лозунг :
“КТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ОНИ !”

Independent journalist + Zoohumanist