Почему Беларусь позади Планеты всей в области Милосердия к братьям нашим меньшим !?

Andrey Timeskov
2 min readDec 13, 2021

--

На постсоветском пространстве все новоявленные независимые государства буквально соревнуются друг с другом, дабы войти в семью цивилизованных народов .

Лидирует Россия, которая приняла самый гуманный в Мире Федеральный Закон № 498 от 27.12.2018, который , впервые на территории бывшего СССР признал животных не вещами, а СУЩЕСТВАМИ способными испытывать эмоции и физические страдания .

Старается не отставать от Российской Федерации и Украина недавно принявшая новый Закон о защите животных , который запрещает убивать бездомных собак и кошек с целью регулирования их численности . https://nv.ua/ukraine/events/prava-zhivotnyh-v-ukraine-zelenskiy-podpisal-zakon-kotoryy-trebovali-prinyat-zoozashchitniki-50176120.html

Постепенно подтягиваются и наши меньшие братья по разуму из Среднеазиатских республик .

В Республике Казахстан на днях прогремела долгожданная для многих новость — разработали законопроект о защите животных. Об этом в сентябре на заседании Правительства РК сообщил Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев.

Статья 4 этого доброго закона также гласит : Обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности:

  1. отношение к животным как к существам, обладающим способностью чувствовать, в том числе испытывать страх и боль;
  2. Согласно информации , предоставленной нашими надёжными источниками, аналогичные правовые нормы готовятся к принятию и в других среднеазаиатских , а также кавказских республиках .
  3. Лишь только Беларусь снова позади планеты всей .
  4. Режим Лукашенко, похоже, ориентируется на морально — нравственные принципы троглодитов, а вовсе не на этические устремления людей Нового Века .

В новоявленных “Освенцимах” и “Бухенвальдах” , навроде Бобруйской, Гомельской и Минской “усыпалок” , по- прежнему ежедневно мучительно умерщвляют сотни ни в чём не повинных друзей человека !

--

--