Почему СМИ набрасываются на собак и как это связано с Пандемией коронавируса !?

Самомалейший инцидент между людьми и собаками мгновенно обретает масштаб вселенской катастрофы в материалах “жёлтых журналистов” . Даже если это была пара царапин, полученных дитём в ходе игры со своим собственным пёсиком , заголовки будут устрашающими :
“ Стая диких собак чуть не разорвала ребёнка на части !!! “ .

И этот вброс мгновенно тиражируется сотнями центральных и региональных СМИ , которым недосуг вникать в детали происшествия , когда на кону такой роскошный “жареный факт” могущий поднять тираж !

Хотя, на самом деле, число официально подтверждённых следственными органами и Росстатом, случаев гибели людей от собачьих зубов , в среднем, не превышает трёх в год .

Но часто ли мы находим в тех же СМИ информацию о гораздо более вопиющих трагедиях , — например о смерти людей в результате неправильного использования бригадой “Скорой помощи” элементарных носилок-каталок !?
Или о смертях вследствие передозировки зубным врачом местного наркоза !?

А ведь таких инцидентов в сотни раз больше !

Россия ежегодно теряет более 70 тыс. чел. из-за врачебных ошибок , — заявил Глава Минздрава в интервью Интерфаксу https://www.interfax.ru/russia/694577 . См. скрин .

“Мы теряем — я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду — но это, фактически, на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тысяч человек в год”,

- сказал Михаил Мурашко на заседании совета ректоров медицинских вузов.

Затем Мурашко привел несколько примеров летальных ошибок медиков.

“От использования лидокаина в год погибает не менее 25 человек. Это просто лидокаин. За последние пять лет мы потеряли порядка 80 человек.

Мы сейчас проходили — скорая помощь, каталки. При неправильном использовании каталок медицинских для скорой помощи гибнет минимум 1–2 человека, или получают тяжелые увечья. Из-за неправильной эксплуатации каталок” .

В качестве еще одного аргумента министр привел в пример увиденное им видео из роддома, где персонал оказывал экстренную помощь новорожденному.

“Совершенно четко видно, насколько персонал безграмотно действует в критической ситуации”,
- отметил Мурашко.

Он добавил, что перечисленные им факты говорят о том, что безопасность медицинской помощи в России “стала ключевым звеном, в том числе, снижения смертности”.

Кстати ! Вполне достоверный и авторитетный научный источник утверждает, будто бы каждый третий диагноз , который ставят врачи является ошибочным и может привести к летальному исходу .

См. “ Риски в здравоохранении и проблемы безопасности пациента в медицинской практике. — В. 3. Кучеренко, Н. В. Эккерт, М. С. Микерова “ .
https://base.garant.ru/59696330/#friends

По нашему оценочному мнению , две трети погибших это дети !

От нападений преступников, жертвами, которых согласно статистике МВД, только за два прошедших месяца 2021 года стали 4,3 тыс. человек и еще 5,6 тыс.тяжко пострадали, — разумный человек ещё может хоть как-то уберечься .
Но куда деваться среднестатистическому обывателю, привыкшему слепо доверять людям в белых халатах, которых те же СМИ сейчас вознесли на пьедестал за, якобы, самопожертвование в борьбе с Пандемией “кошачьего гриппа” !?

P.S. Остаётся лишь понять, где проходит грань между своекорыстными интересами врачей-рвачей и их убеждением, будто они патриотично действуют на пользу Государству Российскому !?

Independent journalist + Zoohumanist

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store