РПЦ отреагировала на вопрос об аналогии между QR-кодом и “печатью Антихриста”

30 июня 2021 года на Всероссийском юридическом Форуме 9111.ру я задал вопрос :

“Можно ли проводить аналогию между собянинским QR кодом и “Печатью Антихриста” ?”
https://www.9111.ru/questions/7777777771396421/

Открытый ответ дал православный журнал “Фома” под редакцией Владимира Легойды .
https://foma.ru/qr-kody-i-pechat-antihrista-odno-i-to-zhe.html?

Суть ответа , фактически, повторяла Итоговый документ круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения», который состоялся 20 мая 2021 года в Сретенской духовной академии . http://www.patriarchia.ru/db/text/5811676.html

Цитирую его резюме дословно :

“С учетом изложенного участники круглого стола считают, что в настоящее время, в случае отсутствия доступной альтернативы, имея в виду угрозу для здоровья и жизни людей от коронавирусной инфекции COVID-19, православный человек, использующий вакцину от этой болезни, созданную или тестированную с применением эмбриональной человеческой клеточной культуры, не сопричастен греху аборта, в результате которого была создана эта клеточная культура.”

Таким образом, по моему оценочному мнению, православные иерархи поставил во главу угла вовсе не верность христианским заповедям, а пресловутый инстинкт самосохранения !

Грубо говоря, похоже на то, что нынешние православные батюшки за лохов почитают всех добровольно принявших мученическую смерть Апостолов и других Святых отцов !

Ведь, на мой взгляд, изложенная ими прагматическая позиция относительно вакцинации и получения в награду за неё QR-кода, позволяющего беспрепятственно шляться по кабакам и тешить плоть прочими способами, суть кощунство и оскорбление памяти Первохристиан.

Которые, без подобных лукавых рассуждений, жертвовали своими жизнями за Веру и Царствие Небесное, нимало не заботясь о телесном здоровье и благах земных .

Данное, на мой взгляд, кощунство, ересь и нечестие вызвали у меня благородное негодование, но ответ легойдовцы игнорировали и стёрли .

В этой связи я публично предложил идеологам РПЦ в Соц. сетях устроить публичный диспут на тему “QR-код и Крепость Веры “ .

Пояснил, что я дипломированный философ с “красным дипломом” ЛГУ . К тому же крещёный, хотя и не “воцерковлённый” .

Так что никаких эскапад не будет.

Ответа нет …

Independent journalist + Zoohumanist

Independent journalist + Zoohumanist