Христос и кошка . Из цикла сказки Агасфера

Агасфер ( несущий бремя вечной жизни современник Иисуса ) , рассказывал, что Враг рода человеческого подослал в Пещеру Рождества, где укрывалось от преследования скитающееся Святое семейство, — большую чёрную кошку по имени Муизза , которая умела мгновенно перекрашиваться в чисто белый цвет.
И понять, что это та же дьвольская кошка можно было лишь по глазам, ибо были они у неё разного цвета !

По замыслу Дьявола, во тьме ночной эта чёрная кошка должна была незаметно забраться в ясли и лечь на лицо будущего Искупителя греха людского , дабы перкрыть доступ воздуха в его лёгкие , а потом обратно перекинуться в белую, чтобы отвести от себя подозрения .

( Прим. авт. — такие случаи нередки и в наше время, когда кошки забираются в детские кроватки и коляски с целью удушения детей человеческих . См. например https://youtu.be/noyb5Xwh0p8 )

Однако, Бог-отец, во всеведении и всемогуществе Своём, заблаговременно направил в Пещеру Рождества огромного пса по имени Репрев ( на иконе крайний справа ) , который прогнал исчадье ада после того, как все люди уснули и потеряли бдительность .

Несколько позже, по словам Агасфера , Враг рода человеческого прислал эту же кошку в подарок Пророку Мухаммаду .
И с тех пор любовь к кошкам почитается в Исламе за признак истинной Веры …

А верный пёс Репрев был канонизирован всеми христианскими конфессиями под именем Святой Христофор и, по сей день, почитается как православными, так и католиками .

На сегодняшний день, позолоченный реликварий с черепом святого Христофора, хранится в музее сакрального искусства в церкви св. Юстины г. Раба в Хорватии, а слово “кошка” ни разу не упоминается в Библии , дабы не осквернять Священное Писание именем прислужницы дьявола …

P.S. Агасфер намекал, будто именно этот прецедент и стал причиной непримиримой вражды собак и кошек !

Independent journalist + Zoohumanist