Чем эта война хуже других !?

Andrey Timeskov
2 min readFeb 24, 2022

Вся мировая История это история войн . И главные героих любых летописей — знаменитые полководцы .
Библия, по сути, это хроника боевых действий . Да и остальные Священные писания человечества, на мой просвещённый взгляд, ничуть не лучше .
Практически все современные “цивилизованные” государства, которые сейчас гневно ругают Россию и Путина , образовались в результате захватнических войн .

Поэтому нет ничего уникального в том, что снова кто-то решил приумножить территорию своей Родины за счёт соседней страны . Непонятно только почему это вдруг вызвало такое негодование даже среди некоторого числа граждан России .
Ведь им от этого будет только польза , — мы получаем обратно исконные русские земли, за которые наши отцы и прадеды кровь проливали .

Кроме удовлетворенния национальной гордости есть и экономическая выгода — даже если враги России заблокируют “Северный поток” то мы сможем гнать углеводороды в Европу через Украину беспрепятственно . Да и освоение новых природных ресурсов вкупе с производственной инфраструктурой бывших незалежных создаст для россиян немало новых рабочих мест и позволит им значительно улучшить своё благосостояние .

Теперь о пресловутой “Гааге”, которой продажные демократы всех мастей трясут как Паникович старыми кальсонами в надежде испугать руководство России .
Малоучкам напомню, что 29 апреля 1999 года Югославия подала 10 заявлений о возбуждении судебных разбирательств против 10 государств — членов НАТО, обвиняя эти государства в бомбардировке территории Югославии.
В тот же день она обратилась в суд с просьбой определить временные меры и вынести постановления о том, чтобы эти страны «немедленно прекратили применение силы» и «воздерживались от любых актов угрозы силой или её применения» против Югославии.

Суд 2 июня 1999 года отклонил просьбы Югославии об определении временных мер, мотивируя своё решение тем, что не обладает юрисдикцией для указания таких мер

22 июня 2010 года суд вынес консультативное заключение по делу о законности объявления независимости Косово, где решил, что декларация независимости Косова не нарушает норм международного права.

Кстати, даже Нюрнбергский процесс осудил руководство 3-го Рейха вовсе не за военный действия, а за преступления против человечности нарушение законов войны (!)
Лишь руководство НСДАП, СС, СД и гестапо были признаны преступными организациями, но их члены подлежали только индивидуальному уголовному преследованию за конкретные деяния; кабинет министров, СА и командование вермахта были оправданы .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс

Я абсолютно убеждён, что Владимир Владимирович Путин не допустит никакой бессмысленной жестокости в ходе военной операции в Украине и решит вопрос “по доброму, по хорошему” , как он прекрасно умеет и неоднократно демонстрировал Всему Миру !

Метки: #Путин, #война, #украина

--

--